16+

Новости партнёров

Lentainform

Российские власти поделили мигрантов на «своих» и «чужих»

26/12/2018

Российские власти поделили мигрантов на «своих» и «чужих»

О засилье в России мигрантов из стран средней Азии говорится давно. Но никаких реальных шагов ужесточить въезд «гостей» ранее власти не предпринимали, ссылаясь, на то, что без притока дешевой рабочей силы из этих государств нам не прожить.


И вот довольно неожиданно президент России подержал идею ужесточения контроля за въезжающими на территорию страны мигрантами и согласился упростить правила пребывания для украинцев и белорусов.

Это подтвердил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

По словам депутата, Путин одобрил идею ужесточения политики на опасных границах. То есть, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана.

- Прежде всего идет речь о внесение в базу данных въезжающих мигрантов. Обязательную дактилоскопию постараются ввести уже в следующем году, – передает слова Гаврилова РИА «Новости».

В  то же время,  российский лидер высказался в пользу отмены обязательного экзамена по русскому языку для мигрантов из Украины и Белоруссии. Для граждан этих стран, Путин согласился упростить получение гражданства и вида на жительство. Послабления коснутся и тех украинцев и белорусов, которые учатся в российских вузах — они тоже могут претендовать на получение гражданства или вида на жительство.

В декабре МВД оценило число нелегальных мигрантов в России в два миллиона человек.

фото fontanka.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...