16+

Новости партнёров

Lentainform

Кто из олигархов не стал общаться с Путиным

26/12/2018

Кто из олигархов не стал общаться с Путиным

Встреча Путина перед Новым годом с представителями бизнес-элиты — это уже своеобразная традиция. И показатель не только успешности их бизнеса, но и приближенности олигархов к первому лицу. Поэтому, всегда большое внимание обращается на то, кто получил приглашение на встречу, и кого проигнорировали.


На этот раз, в числе 59 избранных, не оказалось, например, ни одного из представителей клана Ротенбергов. Нет и Юрия Ковальчука, которого на Западе считают личным кассиром Путина. Не получил приглашения Михаил Дерипаска, президент компании «Русал», которому государство в последнее время помогает спасаться от американских санкций. Впрочем, всем перечисленным господам волноваться за ухудшение отношений с президентом пока не приходится.

Кроме того, в этом году на встречу не пришли Аркадий Волож («Яндекс»), Петр Авен (Альфа-банк), Виталий Савельев («Аэрофлот»), Сергей Чемезов («Ростех»), Генералов (владелец «Промышленных инвесторов»)

В «Яндексе» отказались от комментариев по поводу отсутствия на встрече Воложа. По версии источников из РБК, бизнесмена приглашали на встречу и в этом году, но он сейчас находится не в России. Авен тоже улетел далеко за пределы родины. Чемезов простудился и заболел. Впрочем, официальные версии не всегда совпадают с реальными.  

Обычно, на встрече выделяется какая одна главная тема.

В прошлом году в ходе встречи Путин сообщил, что поручил обеспечить выпуск специальных облигаций для возвращения капиталов в Россию.

Спустя сутки после встречи в Кремле в 2017 году стало известно о мировом соглашении между «Роснефтью» и АФК «Система». Последняя согласилась возместить «Башнефти» 100 миллиардов рублей – по «просьбе» президента.

В этом же году российский лидер заявил, что рассчитывает на участие предпринимателей в реализации 12 национальных проектов, утвержденных на ближайшие шесть лет.

- Общество рассчитывает на вашу сопричастность в деле достижения прорыва, необходимого для России. Уже в первом квартале наступающего года будет развернута работа по национальным проектам. Я надеюсь, будут достигнуты договоренности с вами и с коллегами, которых в этом зале, может быть, и нет, — с бизнесом в целом в отношении участия в реализации нацпроектов, — отметил глава государства.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя