16+

Новости партнёров

Lentainform

От чего Минздрав пытается отвлечь россиян, сотрясая воздух очередным запретом табака

27/12/2018

От чего Минздрав пытается отвлечь россиян, сотрясая воздух очередным запретом табака

Минздрав во главе с Вероникой Скворцовой предложил очередную концепцию по борьбе с табакокурением. Согласно проекту, табачная продукция может полностью исчезнуть из магазинов к 2050 году.


В документе подчеркивается, что ведомство не предлагает именно «запретить табак» после 2050 года, а вывести из продажи.
 
- Концепция не содержит утверждений о запрете табака с 2050 года. Она содержит существенно более важную вещь – стратегическую задачу снизить потребление табака через комплексные меры к 2050 году, а затем системно проработать вопрос того, каким образом табак поэтапно выводить из оборота, – отметил Минздрав.
 
Журналистка Екатерина Винокурова считает, что новая инициатива Скворцовой – просто пиар, ведь в России есть проблемы гораздо серьезнее. Например, вечный недостаток лекарств.
 
- Что до инициативы Скворцовой запретить продажу табака к 2050 году, увы, очередной хайп и пиар. Госпожа Скворцова, сперва обеспечьте деток хотя бы тяжелых лекарствами, потом можно и разговаривать. 
 
Громкие пиар-инициативы Минздрава призваны отвлечь нас от нехватки лекарств в регионах (помните умершую девушку в Саратове, которой просто отказались выписать инсулин за его отсутствием), от очередей на квоты на операции, от плохого оснащения больниц. Вот чем заниматься надо, а не искать лишней цитируемости на сотрясании воздуха. Просто стыдно за Скворцову, фу, – написала журналистка.
 
Фото: pixabay



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...