16+

Новости партнёров

Lentainform

Милонов требует запретить комедию про блокаду, а режиссера привлечь к ответственности

27/12/2018

Милонов требует запретить комедию про блокаду, а режиссера привлечь к ответственности

Похоже, комедийный фильм про блокаду «Праздник» ждет судьба «Матильды». Фильм еще никто не видел, а травля его создателей уже давно началась. К картине Алексея Красовкого, сочетающему блокаду и комедию, уже присматривается прокуратура.


А теперь за «вредное кино» взялся и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой изучить фильм на предмет расхождений с российскими законами, а самого режиссера  привлечь к «заслуженной» ответственности.
 
Депутат напоминает о героизме жителей блокадного Ленинграда и прошедшем через испытания поколении, которое «не заслуживает издевок». 
 
- В числе героических жителей находились родители нашего президента и других руководителей России, – добавляет Милонов.  
 
В обращении подчеркивается, что выпуск фильма станет «фантастической провокацией против истории и гордости нашего государства». Режиссерскую подачу фактов о жизни в осажденном городе Милонов называет кощунственной: лента высмеивает подвиг ленинградцев и «оскорбляет живых и павших». 
 
Также Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому  с той же просьбой – привлечь к ответственности «режиссера ревизиониста». А секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак попросил Мединского не выдавать «Празднику» прокатное удостоверение.
 
Фильм «Праздник» снимался в 2018 году и посвящен жизни зажиточной семьи во время блокады Ленинграда. В самом фильме не говорится о том, где происходит действие, но имеется в виду, что это окрестности города на Неве. Сам режиссер говорит, что картина не о блокаде, а Ленинград – только место действия. 31 декабря он планирует опубликовать картину на ютубе.

 
Фото: кадр из фильма


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве