16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Красовский считает, что нынешнюю Россию спасут только пытки, доносы и диктатура красоты

27/12/2018

Журналист Красовский считает, что нынешнюю Россию спасут только пытки, доносы и диктатура красоты

Антон Красовский считает, что у россиян слишком много свободы, отсюда и все беды. Конечно, речь идет не о гражданских или общественных свободах, а о бытовых.


Красовский рассказал, что недавно стал свидетелем ситуации, которая могла бы стать идеальным образцом проекта «Стопхам», если бы нашелся хоть один неравнодушный. 
 
У входа в популярный ресторан остановился огромный майбах. Такой же приписывают сейчас сенатору Клишасу. Автомобиль остановился в запрещенном месте, перегородив целую полосу движения. Из Майбаха вышло два человека: владелец ресторана и его водитель. Владелец прошел внутрь здания, а водитель неторопливо снял передние номера, кинул их в багажник, запер машину и последовал за хозяином. Остальные автомобилисты покорно объезжали припаркованный майбах.
 
- Проблема увы заключается в том, что свобод в России непростительно много. Нет конечно, не гражданских, не общественных свобод. Не тех свобод, за которые принято умирать. В России много свобод бытовых. 
 
Вот ресторатор бросает свой майбах посреди бульвара, его водитель скручивает номера. Сразу за ним стоит упакованный внедорожник мерседес, на нем тоже скрученные номера. На площади стоит гаишник, он все это видит, мимо проезжает целая армада водителей, которые с удовольствием сделали бы так же, но боятся. Чуют, что их потненький социальный статус, все их 50 оттенков общественной ничтожности не позволяют им так залихватски жить. Но и в ГАИ никто не позвонит, – пишет Красовский.
 
Он также раскритиковал дома и коттеджи, которые отстраивают богатые чиновники и бизнесмены. По мнению журналиста, все они выглядят безвкусно и оставляют чувство неухоженности и грязи. А вот ощущение красоты, чистоты и правильности, присущие, например, городу Хельсинки, достигаются лишь бесконечными пытками и доносами.
 
- Цивилизованный мир дышит несвободой, которая вне всякого сомнения лучше свободы. Там нельзя поставить дверь не по общему проекту, невозможно смастерить кровлю, не прописанную в генплане 1932 года. За нестриженый газон вам пришлют штраф от управы. Неверное, окно выбьют за ваш счет и потом за ваш же счет заставят поставить верное. Машина должна парковаться на своем месте, а если вдруг вы скручиваете номера (я правда про такое не слышал), то – уверен – вас просто сочтут террористом. Ибо нормальный человек номера скрутить просто не в состоянии. Это ему не придет в голову. 
 
Пытка и донос. Донос и пытка. Диктатура добра и красоты, насильственное разукрашивание действительности – только это может спасти Россию и превратить ее в прекрасную европейскую страну, – подытожил журналист.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве