16+

Новости партнёров

Lentainform

Государство не спасет от увольнений самую незащищенную категорию граждан

27/12/2018

Государство не спасет от увольнений самую незащищенную категорию граждан

Россиян перед Новым годом поспешили «обрадовать». На основе опроса 46 тысяч организаций Минтруда спрогнозировало массовые увольнения. Мол, до начала марта новую работу придется искать 230 тысяч человек. И в группе риска, прежде всего, специалисты банковской, финансовой, транспортной сфер, а также работники в производстве электрооборудования и вычислительной техники.


 Затем пресс-служба Минтруда опровергла себя, заявив, что «в настоящее время ситуация на рынке труда стабильная, резкого роста безработицы не ожидается».
 
Но руководитель Центр урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов считает, что массовые сокращения в первую очередь ударят по предпенсионерам. Они станут самой незащищенной социальной категорией. Их начнут увольнять еще до наступления предпенсионного возраста, и устроиться на работу им будет сложно, так как «государство не сможет их защитить».
 
Увольнения предпенсионеров эксперт связывает с тем, что их образование сильно устарело и не отвечает запросам современности. Кроме того, по мнению Иванова, большую роль играет и менталитет. На Западе ценят людей, долгое время проработавших в компании. А российские руководители в них не верят. 
 
Сокращение людей, по оценкам Иванова, будут продолжаться. Он отмечает, что происходит автоматизация производства и сокращается количество банков: 
 
- Происходит переход на цифровую экономику, где машины нужны больше, чем люди, – сказал эксперт ura.ru.
 
Фото: pixabay

 

 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...