16+

Новости партнёров

Lentainform

Учредитель благотворительного фонда «Вера» рассказала, как избавить чиновников от черствости

27/12/2018

Учредитель благотворительного фонда «Вера» рассказала, как избавить чиновников от черствости

Учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер еще верит в то, что души наших больших чиновников можно «облагородить». На заседании Государственного совета она предложила властьдержащим посетить хосписы в качестве волонтеров.


- Поволонтерьте, без камер придите к нам, потому что вы поймете, что хосписов не надо бояться, с нами не страшно, страшно, когда нас нет, – заявила Федермессер. – Вы поймете настоящие какие-то ценности, потому что, действительно, когда человек неизлечимо болен, когда он знает свой горизонт, отпадает шелуха, и важным остается только важное. И совершенно изменится ситуация в социальной сфере, если люди, облеченные властью и должностью, придут и поволонтерят, не поговорят, а поволонтерят.  
 
Она добавила, что такая работа для них будет только полезной, чтобы их душевные качества не затихали,  а сами они не черствели на своей тяжелой работе.
 
Учредитель фонда «Вера» добавила, что опыт, когда высокопоставленные чиновники оказываются очень близко к человеческому горю, позволяет не забывать о том, что действительно важно. И реально позволит изменить ситуацию в этой сфере. 
 
В середине декабря президент России обсудил с  Федермессер проблемы оказания паллиативной помощи. Речь шла о обезболивающих, инфраструктуре, кадрах, отсутствие стандартов и протоколов. Тогда же глава государства направил в хоспис в Поречье вице-премьера Татьяну Голикову и первого замглавы администрации Сергея Кириенко. 
 
Фото: фейсбук Нюты Федермессер


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве