16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин заменил всех поваров, чтобы его больше не спрашивали про Пригожина

27/12/2018

Путин заменил всех поваров, чтобы его больше не спрашивали про Пригожина

На недавней пресс-конференции Владимира Путина, президента опять спросили о бизнесмене Евгении Пригожине, которого называют «кремлевским поваром», потому что его компания несколько последних лет бессменно обслуживает протокольные мероприятия на высшем уровне. И, видимо, вопросы о Пригожине Путину надоели, потому что стало известно, что бизнесмен, которому также приписывают руководство «фабрикой троллей» (где журналисты пишут по заказу в интересах власти) и частной военной компанией «Вагнер», отлучен от путинской кухни.


Путин в ходе общения с журналистами объяснил, кто у него повар и попросил больше на эту тему его не спрашивать:

- Все мои повара сотрудники ФСО. Они люди военные, в разных званиях. Других поваров у меня нет.

Что ж, будем опираться на информацию из уст президента. Исходя из нее, зададимся вопросом — кто тогда заменил Пригожина?

Журналистам РБК стало известно, что обслуживать новогодний президентский корпоратив будет компания, про которую толком никто ничего не знает. На праздник из бюджета выделено 13 миллионов рублей. Эти деньги получит фирма «МСК», которой руководит Данил Аксютин, ранее бизнесом официально не занимавшийся. Уставной капитал таинственной структуры всего 30 тысяч рублей.  Как-то скромно для компании, которая должна «осуществить приготовление блюд высокого качества в соответствии с утвержденным меню, их хранение и доставку к месту проведения мероприятия» на котором будет присутствовать вся российская элита.

Этот заказ уже второй по счету. Ранее «МСК» уже кормила высокопоставленных чиновников – на банкете в День героев Отечества, в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя