16+

Новости партнёров

Lentainform

Дьякон Кураев считает, что епископам РПЦ нужен жесткий намордник

03/01/2019

Дьякон Кураев считает, что епископам РПЦ нужен жесткий намордник

Митрополит Рязанский Марк сказал, что фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» противоречит христианству и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».


По словам священнослужителя, церковь призывает людей к труду и постоянной работе над собой. «А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться – и чудо произойдет само собой», – заключил митрополит.

В ответ исполнитель главной роли этой картины Андрей Мягков сказал, что  митрополит Рязанский  очень недалек умом.

Дьякон Андрей Кураев уверен, что глупым оказался не митрополит Марк, а вся система епископов Русской Православной Церкви.   

- Митрополит Марк умный человек с массой положительных качеств и вообще мой однокурсник. Глупость он изрек не как человек, а как представитель той касты, в которой происходит самое глубинное калечение человеческого естества – касты монахов-епископов. Так что это не промах одинокого Акелы. Это социокультурный рак.  Многолетняя жизнь в мире лести, безответственности, все возрастающее самомнение о себе как голосе Бога и моральном судии всего и всех, умноженное на весьма ограниченный личный жизненный опыт...

Кураев уверен, что за епископов должен быть  контроль со стороны государства и общественности.

- Только жесткий намордник со стороны государства и общественного мнения может делать наших епископов вменяемыми, – продолжает Кураев. – Без него и даже с ним они мечтают о тотальной власти, контроле, цензуре и инквизиции. И лишь исторические случайности не всегда дают им реализовать их мечты. Но эти мечты – есть.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве