16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему жизнь младенца, которого вытащили из-под завалов магнитогорского дома, могут спасти только в Москве

03/01/2019

Почему жизнь младенца, которого вытащили из-под завалов магнитогорского дома, могут спасти только в Москве

Как известно, любая экстремальная ситуация проверяет на прочность человека, а ЧП в стране - всю систему. Сгоревшая «Зимняя вишня» обнажила весь кошмар с безопасностью в торговых комплексах, где все замешано на тотальной коррупции и жадности коммерсантов. И вот очередная напасть - предновогодний взрыв в жилом доме Магнитогорска. И опять вопросы, на которые нет ответов.


Политолог Валерий Соловей уже сделал для себя вывод – в стране нет нормальной медицины вне столицы России. Иначе чем объяснить, что десятимесячного Ваню, вытащенного из под завалов дома, где он лежал больше суток хоть и закрытый от ветра, но фактически на морозе, увезли ни Челябинск, Уфу, Казань или Нижний Новгород, а в Москву? Да все просто в этих крупнейших городах страны нет нужного оборудования, чтобы спасать людей в экстренных ситуациях. А ведь между Магнитогорском и Челябинском – 249 километров, это час полета на вертолете.

Более того, Ваня удостоился, что его принял на борт своего самолета глава Сбербанка Герман Греф. Но почему же сотни других умирающих младенцев не везут с такими почестями в Москву? Потому что об этом не просил лично Путин? В общем, на теме магнитогорского мальчика пропиарились все, кому не лень.

Правда, журналист Сергей Доренко среди всех властьпредержащих в этой истории все-таки больше выделяет МЧС:

- Греф какой молодец: он вторично спас мальчика, спасённого в Магнитогорске. Он дал самолёт. Свой, ребята, самолёт дал. Вытер ноги и обосрал позорный МЧС, вытер ноги и обосрал позорный Минздрав. А что может МЧС? А мы знаем что – МЧС сажает попов со святою водою в вертолёты и катает их вокруг злосчастных русских домов, построенных на соплях.

А что может Минздрав? Мадам Министр продемонстрировала новую соболиную шубу, не ту, в которой она была в Кемерове на «Зимней вишне», а уже из новой коллекции. А спросить у мчс и минздрава: позорники лажовые, а почему Греф выдал самолётец? А вы-то, (цензура), самолётец не могли дать? А (цензура) вы нам нужны? Это тупо вопрос, герои.

В министерствездравоохранения отреагировали на упреки. По словам чиновников, все у нас медициной хорошо и Ваню могли выходить и в Челябинске, но Ваню увезли в Москву, потому что «ситуация с 10-месячным ребенком, который чудом выжил на 30-градусном морозе особая». Почему особая, спросите вы? А вот почему: «Вся страна молилась (1 января), чтобы он остался жив».



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве