16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему россияне все больше сомневаются в газовой версии взрыва в Магнитогорске, а власти молчат, набрав в рот воды

03/01/2019

Почему россияне все больше сомневаются в газовой версии взрыва в Магнитогорске, а власти молчат, набрав в рот воды

Чиновники и силовики с первого дня, после обрушения части жилого дома в Магнитогорске выдвинули версию взрыва газового оборудования. Никто даже не обмолвился, что это может быть, террористический акт. Хотя раньше, в подобных случаях, федеральные СМИ обязательно проговаривали эту тему, дескать, все возможно, версия проверяется.


Понятно, что чиновники не хотели портить Новый год гражданам. Да и кого обвинять? Террористов в Сирии? Там мы же вроде как их разгромили. А кто тогда прохлопал взрыв? В первую очередь силовые органы, спецслужбы, регулярно рапортующие о раскрытых делах и пойманных злодеях, которые где-то что-то планировали взорвать.

Может быть, версия о преднамеренном взрыве и не получила широкого распространения в Сети, если бы не странная история с «Газелью», которая вскоре после обрушения взорвалась неподалеку. Шила в мешке не утаишь – опубликовано уже достаточно видеороликов, где слышно, как рядом с горящей машиной идет ожесточенная перестрелка. СМИ и блогеры пишут, ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах, что в городе готовила теракты (второй у торгового комплекса) группа из Средней Азии. Именно их и ликвидировали во время уличного боя и подрыва «Газели».

Многочисленные специалисты в один голос выражают сомнение, что взрыв мог стать следствием утечек бытового газа. Большая часть многоквартирного дома не могла из-за этого сложиться как гармошка. Максимум – вылетание внешних фасадных плит. Чтобы рухнул целый подъезд, необходимо было лишить всю конструкцию не только внешнего, но и как минимум одного из внутренних боковых блоков.

Журналист Дмитрий Колезев считает, что молчание затянулось:

- Естественно, это способствует распространению неофициальной информации и просто слухов. Плюс видео со стрельбой и прочее. Учитывая молчание органов, для их работы складываются самые лучшие условия.

Предполагаю, что молчание имеет свои причины, например, продолжаются некие оперативные действия, которым могут помешать огласка и официальные комментарии. Но тем не менее.

У нас есть много оснований считать, что это был не просто случайный взрыв бытового газа. Мы хотим знать, что это было. Почему взорвалась маршрутка. Что произошло в торговом центре «Континет». Зачем оцепляли дома. И так далее.

Если эта информация неверная — дайте другую. Опровергните нас. Объясните людям, что происходит. Уже несколько суток город Магнитогорск и вся страна ничего не понимают. А вы просто молчите.

фото mchs.gov.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве