16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер Горный не понимает, почему Путин приехал в Магнитогорск, а в Керчи после бойни так и не появился

04/01/2019

Блогер Горный не понимает, почему Путин приехал в Магнитогорск, а в Керчи после бойни так и не появился

Накануне Нового года в Магнитогорске обрушился подъезд многоэтажного дома. Предполагается, что это произошло из-за взрыва бытового газа. В результате аварии погибло 39 человек. На место трагедии оперативно приехал Владимир Путин.


Крымский блогер Александр Горный не понимает, почему Путин решил приехать в Магнитогорск, а в Керчи после массовой бойни до сих пор не появился. По его мнению, все действия властей вокруг истории с разрушенным домом – это просто дешевый пиар на трагедии.
 
- Лично я не верю во все эти слова про сострадание, про волонтёрские движения и прочую красивую чушь, которой нас пытаются кормить. Им лично пофигу все эти понятия, для них это инструмент по удержанию рейтингов и власти.  Когда начинаются эти добросердечные свистопляски, то я понимаю, что кто-то хочет освоить деньги на этой теме или занять место у кормушки. Есть исключения, но на то они и исключения. Наблюдая за некоторыми волонтерскими движениями и их так называемыми лидерами, я понимаю, что они жаждут места и грантов, – написал блогер.
 
Горный опасается, что трагедию в Магнитогорске забудут так же скоро, как и керченскую бойню. И так будет до новой катастрофы, которая шокирует россиян. 
 
- Почему нам нужна беда, чтобы показывать наши лучшие качества и сплоченность? Я не верю во все эти показные проявления скорби, просто людям страшно, что это может случиться и с ними. Трагедии неизбежны, к сожалению, но меня до сих пор мучает вопрос – Почему Путин не прилетел в Керчь? Он же был в это время в нескольких сотнях километров, в Сочи. Когда должен президент прилетать? В каких случаях? Или когда захочет? 
 
Путин, возможно, не самый плохой Президент и он тоже человек. Может просто не захотел? Разве на такие хотелки он имеет право, когда на его подданных обрушивается такое горе, а он всё таки Царь всея Руси и Крыма в частности? Я помню похороны в Керчи, когда на центральной площади собрался весь город, но Владимира Путина и тогда не было около гробов детишек, которых не уберегли, – отметил Горный.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве