Версия для печати
Рубрика: Социалка

Даже рост цен на нефть не поднимет рубль

04/01/2019

Даже резкое повышение цен на нефть не изменит плачевное положение российского рубля по отношению к главным мировым валютам в следующем году. Такое мнение высказал руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский «Росбалту».

По его словам, перспектив к росту у «деревянного» практически не просматривается. Главная причина – непрекращающийся отток иностранного капитала из страны. А также нежелание крупных российских компаний вкладываться в долгосрочные проекты, которые не гарантируют быструю прибыль.

Кроме того, сильно «шарахнет» по российской валюте предполагаемый виток инфляции, которая ожидается уже с начала января. Скачок цен на «все» будет связано с повышением тарифной ставки НДС на 2 процента – с 18 до 20. А также с очередной индексацией  тарифов сырьевых монополистов. 

- Даже высокую цену на нефть нельзя рассматривать в качестве фактора, способного привести к подъему курса рубля. Связано это не только с несовпадающими графиками рубля и нефти, но и с отсутствием перспектив роста, – сказал аналитик.

фото bankiros.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/01/04/011/