16+

Новости партнёров

Lentainform

Власть не хочет обезопасить россиян, отказавшись от использования газа в многоквартирных домах

05/01/2019

Власть не хочет обезопасить россиян, отказавшись от использования газа в многоквартирных домах

После взрыва в многоквартирном доме в Магнитогорске, который унес жизнь 39 человек, остается вопрос, почему мы не можем себя обезопасить. Ведь трагедии из-за взрыва бытового газа, приводящие к человеческим жертвам, происходят в России с пугающей частотой.


Большая часть населения страны, использующая этот источник энергии, чувствует себя как на пороховой бочке, где рвануть может в любой момент. И ты ничего не сможешь сделать для своей безопасности. Мину замедленного действия» может легко заложить и любой твой нерадивый сосед по подъезду, к примеру.

Почему государство не обеспокоилось, чтобы обезопасить своих граждан? В Госдуме законопроект, который предполагает поэтапный отказ от газа и электрофикацию многоквартирных домов, «лежит» уже пять лет. Есть ли надежда, что-то изменить? Депутат Госдумы Дмитрий Ионин надеется, что сейчас дело сдвинется с мертвой точки. При этом Ионин уверен, что деньги на переход с газа на электричество можно найти в Фонде капитального ремонта.

- При проведении капитального ремонта жилого дома можно было бы постепенно заменить газовое оборудование электрическим, - цитирует Ионина ura.ru. – Надеюсь, что сейчас этот вопрос как-то сдвинется. Сколько еще нужно таких Магнитогорсков? Ведь, к сожалению, это уже не первый и даже не десятый случай.   

Правда, пока непонятно, насколько это реально сделать. В той же Челябинской области, где произошла трагедия, две трети населения живут на «газе». Правда, есть уже и случаи когда целые города успешно переходят на многоэтажки без газа.  

В любом случае, необходим упорядоченный контроль за состоянием газового оборудования домов. Сейчас во многих квартирах оно не проверялось долгие годы. Или проверялось только для вида.

Люди часто боятся пускать в свои жилища контролеров – часто под их личиной туда проникают мошенники. При этом, получив доступ к газовому оборудованию, они легко могут что-то установить и переподключить, не имея на руках никакого разрешения или допуска.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя