16+

Новости партнёров

Lentainform

Собчак усомнилась, что в Чечне и Дагестане живут по российским законам

05/01/2019

Собчак усомнилась, что в Чечне и Дагестане живут по российским законам

Власти кавказских республик России еще раз показали, что они живут по своим собственным законам. И смогут творить все, что захотят. Если им что-то не понравится.


А на этот раз им не понравился на первый взгляд безобидный южнокорейский фильм-концерт «Люби себя». В нем повествуется о мировом турне местной мальчишеской музыкальной поп-группы БТС. Кстати, довольно популярной в мире.

Но горячих кавказских джигитов фильм, точнее, его исполнителей, «обидел». Его сперва запретили в Ингушетии и Дагестане, а затем и в вотчине Рамзана Кадырова – Чечне.

Вот, например, как аргументирует запрет фильма кинотеатр «Киностар» в Грозном.

-   Против показа, в частности, выступили авторы чеченского сообщества «Карфаген» в соцсети «ВКонтакте». Некоторые жители Чечни уверены, что показ фильма может оскорбить чеченский народ. Недостаточно мужественная внешность участников группы, по словам протестующих, говорит о гомосексуальной ориентации музыкантов.

Естественно, это вызвало недоумение у многих. Ксения Собчак, в своем телеграмм-канале «Кровавая Барыня», усомнилась, что в этих республиках живут по российским и светским законам, и что там действует Конституция. 

- Новости о запрете чего угодно в Дагестане и Чечне появляются все регулярнее – у нас светское государство. Конституция, ну-ну, – пишет Собчак в своем телеграм-канале. – Причины особенно прекрасны. В Чечне назвали показ попыткой наилучшим способом оскорбить чеченский народ. В инстаграме многочисленные группы дагестанцев писали, что выступают против разврата и сочли недостаточно мужественной внешность участников группы, что, по их словам, говорит об их гомосексуальной ориентации. Недостаточно мужественные корейцы, значит.

фото ansambl-vaynah.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя