16+

Новости партнёров

Lentainform

Россиян защитят от сбора их биоматериала, за которым охотятся враги

06/01/2019

Россиян защитят от сбора их биоматериала, за которым охотятся враги

Наконец-то! Вскоре мы будем чувствовать себя в безопасности! Никакой враг не пройдет! Мы можем жить долго и счастливо! И не позволим никому отдать свой биоматериал, за которым уже давно охотятся западные шпионы.


Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает защиту информации о человеке, полученной в ходе исследования его биоматериала. Авторы сего шедевра предполагают внести поправки в законы «О персональных данных» и «О защите прав потребителей». Теперь будет существовать такое понятие, как и «генетическая» неприкосновенность гражданина России.

Защитой народа правительство обеспокоилось еще осенью прошлого года. Заняться почему-то этим поручили Роспотребнадзору. И выяснилось, что современные технологии позволяют легко расшифровать геном человека, а значит, получить доступ к информации об его здоровье, аллергических реакциях, чувствительности к разным препаратам и т.д. А значит, нужно обезопасить своих граждан. Тем более что многие страны, включая Германию, так уже поступили. 

Кстати, Путин еще в 2017-м заявил, что генетическое программирование обещает стать страшнее ядерного оружия и может изменять человеческий код. А затем потребовал в кратчайшие сроки разработать крупную национальную программу геномных исследований.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...