16+

Новости партнёров

Lentainform

Признанием независимости украинской церкви возмущаются только в телевизоре - российским православным все равно

06/01/2019

Признанием независимости украинской церкви возмущаются только в телевизоре - российским православным все равно

Вселенский патриарх Варфоломей подписал документ (томос), который предоставляет украинской православной церкви независимость (автокефалию).


Различные эксперты на федеральных каналах, в новостях и аналитических программах обрушили весь свой праведный гнев на украинское духовенство, а главное, на президента Порошенко, который насильно склонял церковные приходы московского патриархата переходить под крыло независимой православной Украины. Вот только россиян почему-то это историческое событие не возбуждает. 
 
– Поначалу православные россияне слову автокефалия серьёзного значения не придали, – пишет политик Николай Травкин. – У большинства возникали ассоциации со словами из песни про Костю-одессита и не более. Но высшее руководство Московской патриархии забилось в тревоге, не сходило с экранов телевизоров и в душах прихожан зародилась некоторая опаска.

А уж когда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожаловался в ООН и папе римскому Франциску, то стало ясно, что если дело дойдёт до томоса – быть смуте и большой беде!…

И вот в Константинопольском храме Стамбула подписали Томос для Украины. И никаких протестных митингов, никаких возмущённых толп православных россиян у церквей. Спокойно, как совершенно неволнующее их событие, восприняли православные россияне обретение самостоятельности УПЦ. Ради кого же тогда продолжают извергать гнев московские патриархи?


Признанием независимости украинской церкви возмущаются только в телевизоре - российским православным все равно

Журналист Сергей Доренко считает, что все дело в том, что обретение независимости украинскими православными ничего в привычной картине мира для большинства россиянин не меняет.

- Ну, потеряли половину церкви, да и чёрт с ним. Кого это волнует? – рассуждает Доренко. – Главное, ведь не поменялось. Враги опять (как всегда) злокозненны. Друзья опять (как всегда) сплочены. Даже и хорошо, что томос – враг рычит и щерится, а мы сплотимся в ответ.

фото cerkva.info




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...