16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков считает, что Путин забыл - людям к Новому году нужно масло, а не пушки

06/01/2019

Гудков считает, что Путин забыл - людям к Новому году нужно масло, а не пушки

Фильм «Свидетели Путина» режиссера Виталия Манского заставил многих размышлять - почему в России любая власть со временем обязательно превращается в дракона. И что сделать, что от воли или прихоти одного человека не страдала такая большая страна.


- Все последующие 20 лет можно было предсказать уже в нулевом году. Какого бы замечательного человека ни выбрали тогда, он бы все равно стал драконом, уверен политик Дмитрий Гудков.

Потому что ни сдержек, ни противовесов. В начале нулевых Путин еще помнил, как выглядят деньги, догадывался, что в качестве подарка под Новый год нужно масло, а не пушки. А теперь забыл. Ведь если у него всегда есть это самое масло, то и у других, оставшихся 146 миллионов, наверное, тоже откуда-то будет. Масло больше не входит в круг его жизненных интересов. Как и пенсии, к примеру. Остаются только пушки.

Если один за другим каждый правитель России становится тираном, (редкие исключения подтверждают правило) – то менять надо что-то в Консерватории. В системе в целом. В принципе отказаться от генсека, царя, президента, у которого в руках сосредоточены все и немножко больше полномочий. Чтобы голова не улетала в космос от вседозволенности.

Парламентская республика могла бы стать решением, иначе пришедший к власти после Путина или вместо Путина станет таким же Путиным. Вместо лихих 90-х нам объявят проклятые десятые, вместо борьбы с одними олигархами станут бороться с другими – и по кругу, по удобной колее. Поезд «Россия, устремленная в будущее» продолжает ехать по кольцевой линии московского метрополитена.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве