16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-глава минфина России рассказал, как работает столичная медицина в новогоднюю ночь

06/01/2019

Экс-глава минфина России рассказал, как работает столичная медицина в новогоднюю ночь

Вся страна пристально следит за судьбой десятимесячного Вани, который в лютый мороз больше суток пролежал под обломками разрушенного дома в Магнитогорске и, к счастью, выжил. Но лечить замороженного младенца отправили почти за две тысячи километров в Москву, что вызвало волну возмущения. Дескать, в стране нет нормальной медицины, кроме как в столице.


Но оказывается, и в благополучной Москве существуют те же проблемы, что и в регионах, особенно, если недуг случается в праздничные дни.

- У меня выдалась самая странная и тяжелая встреча нового года в жизни, – поделился личными проблемами  министр экономики России начала 90-х Андрей Нечаев. – Папе стало плохо почти прямо перед боем курантов, и я встретил 2019 не с бокалом шампанского, а с медицинской уткой в руке.

Дальше начались прелести российской медицины. Врач скорой сказал, что надо бы госпитализировать, так как подозрение на инсульт, но кто им будет заниматься в новогоднюю ночь, поэтому уж лучше не дергайте старика. Пришлось на платной скорой отправлять в дорогущую круглосуточную коммерческую клинику.

Не буду описывать нюансы, чтобы не злиться повторно. Например, остро необходимое МРТ оказались готовы сделать лишь на следующий день, но в итоге так и не сделали, заменив КТ. Счет за сутки пребывания вызывал возмущение, переходящее в восторг. Там был расписан каждый жест и вздох медперсонала около больного отдельно и со многими повторами. За что тогда сама плата за пребывание (8500 рублей в день) осталось неясным. Пришлось в итоге переводить в обычную городскую клинику к знакомым врачам.

К счастью, все обошлось. Диагноз инсульта не подтвердился. Просто сошлись вместе старческие недуги.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве