16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему российские миллиардеры объективно не могут помогать нуждающимся

07/01/2019

Почему российские миллиардеры объективно не могут помогать нуждающимся

Трагедия в Магнитогорске положила начало масштабному спору в соцсетях. Блогеры и журналисты размышляют, иногда переходя на оскорбления, должны ли богатые люди помогать пострадавшим и просто нуждающимся. Одни уверены, что принцип «отнять и поделить» приведет к страшным последствиям, другие считают, что деньги жертвует только средний класс, а олигархи совсем потеряли совесть.


Журналистка Екатерина Винокурова отметила, что сверхпотребление российской элиты во всем мире вызывает презрение и пренебрежение, а также вопросы о минимальной социальной ответственности. Яхты, дворцы и роскошные украшения – это национальный позор. По ее мнению, сейчас олигархи должны понять, что общество осуждает их образ жизни и непомерные траты. Тогда им придется подстроиться под мнение народа. 
 
- Ни один сверхбогатый человек пока не поддержал Магнитогорск. Ни один сверхбогатый человек не поддержал Кемерово. Ни один депутат или сенатор не отремонтировал школу в Кемеровской области, из которой погибли дети. Так нельзя, – написала журналистка.
 
Многие коллеги не согласились со столь радикальной позицией журналистки. Анастасия Кашеварова отметила, что многие миллиардеры активно занимаются благотворительностью, но не афишируют это.
 
- Если человек заработал честно деньги, то он может жить хоть во дворце, хоть в землянке. Я не думаю, что сострадание и добро должно выливаться ненависть к кому-то. Справедливость, Кать, и ненависть не синонимы, – написала Кашеварова.
 
Писательница Марина Ахмедова решила объяснила, почему миллиардеры не могут помогать нуждающимся. Она привела историю из своей жизни, которая отлично иллюстрирует их отношение к обычным людям.
 
Ахмедова рассказала про олигарха, который заказал в один из своих домов в Москве янтарную комнату. Она знала исполнителей заказа, поэтому ей были известны и суммы, которые олигарх тратил на ту комнату. Например, там какая-то маленькая штучка стоила 45 тысяч евро. 
 
- Я думала об этом человеке. Зачем ему Янтарная комната? Он же побывает в ней от силы раз пять за всю жизнь. У него же слишком много в его домах-музеях комнат, чтобы он успел побывать в каждой. Он не поинтересовался, каким образом добывается янтарь – его везли с Украины. Это очень грязный бизнес, и сколько людей гибнет на браконьерской добыче янтаря, и как уничтожается этими копателями земля – наша планета. Он просто захотел янтарную комнату. Маленькая быстротечная блажь.
 
Пространство вокруг него искажено, он не видит того, что происходит в нашей реальной жизни – не в его жизни. И те люди, дети и животные, которым Катя призывает помочь, в его «янтарных комнатах» просто не существуют. Он – человек глубоко травмированный деньгами – ничего не знает о их существовании. И не имеет потребности знать, – написала Ахмедова.
 
Фото: pixabay



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...