16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Путину нужны бедняки, устраивающие давку в очереди за бесплатными конфетами

07/01/2019

Почему Путину нужны бедняки, устраивающие давку в очереди за бесплатными конфетами

В разгар новогодних праздников партия ЛДПР устроила акция невиданной щедрости, предложив жителям Курска угоститься бесплатными конфетами. В итоге желающих оказалось так много, что в огромной очереди началась давка.


Ролик с места событий вызвал шок многих россиян. Хотя для нашей страны давки и даже драки в попытке ухватить бесплатной еды уже не должны удивлять: чего стоят те самые легендарные блины с лопаты.

Публицист Алексей Мельников считает, что произошедшее в Курске – это символ того, что власть сделала с народом за последние годы. 
 
- Вместо того, чтобы построить в России основанное на частной экономике государство всеобщего благосостояния, обогатившееся  начальство справило систему, в которой основная масса граждан – бедные люди, готовые давиться за бесплатным кульком с  конфетами. Богатые только начальство, их семьи и друзья, – написал Мельников.
 
Он отметил, что люди, у которых есть лишние пару сотен рублей на конфеты, никогда бы не стали в подобную очередь. А многие жители Курска, как и других городов, не могут позволить себе такие траты на сладости, потому что их ограбили российские власти.
 
- Это, конечно, и было целью Путина и его правления – превратить людей, регионы, всех – в просителей. Чтобы зависели от властей, как можно больше. Не были свободными, состоятельными людьми. При десятках миллионов людей среднего класса, имеющих собственное дело или работающих в частной экономике, невозможно было бы удержаться у власти. Поэтому нищета, ожидающая подарков от властей – родная сестра папы всея Руси Путина, – подытожил публицист.
 

Фото: скриншот




‡агрузка...