16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Колезев - о том, почему большинство чиновников вынуждены нарушать законы

09/01/2019

Журналист Колезев - о том, почему большинство чиновников вынуждены нарушать законы

В анонимных телеграм-каналах появилась информация, что силовики готовы активно бороться с крупными российскими чиновниками. На данный момент у них якобы есть оперативные материалы, по которым можно посадить 17 губернаторов.


Журналист Дмитрий Колезев уверен, что материалов для уголовных дел хватит на всех 85 глав регионов. А все потому что крупные чиновники практически вынуждены нарушать закон – так работает система.
 
- Система власти устроена таким образом, что управлять регионом, не нарушая закон, очень сложно. Почти любой крупный чиновник в России живет в ситуации, когда он может оказаться в СИЗО вот прямо завтра. Достаточно лишь взглянуть на его действия под нужным углом. Ну, и получить показания какого-нибудь предпринимателя (что особого труда не составляет), – пишет журналист.
 
Он отметил, что риск оказаться в тюрьме должен тонизировать, но чаще чиновники просто оказываются парализованы страхом. А это тормозит их деятельность: новые проекты не запускаются, чтобы не рисковать лишний раз, делается только необходимый минимум.
 
- Думаю, проблема в том, что борьба с коррупцией доведена уже до высокого градуса, а при этом система отношений во многом осталась феодально-неформальной. Ты, как и раньше, не можешь действовать строго официально и по закону, а должен идти на уловки, ухищрения, уступать просьбам нужных людей, учитывать многочисленные интересы федеральных кланов и т.п. Только теперь за это все чаще приходится отвечать головой.
 
Знаю, что иногда на очень большие проекты, согласованные на самом верху, ресурсы приходится собирать так, что хватай любого под белы рученьки. А что делать? Ведь не соберешь — тоже по голове не погладят, – написал Колезев.
 
Фото: pixabay



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...