16+

Новости партнёров

Lentainform

Рост цен на бензин уже весной обгонит темпы инфляции

09/01/2019

Рост цен на бензин уже весной обгонит темпы инфляции

В Новый год — с новыми ценами. Топливные компании не стали отходить от общероссийского тренда. Бензин стал дороже. Пока подъем не смертельный. На 60-80 копеек на каждый литр топлива на автозаправках крупных нефтепродавцов.


При этом, вроде бы была договоренность ФАС (Федеральное Антимонопольное Агентство) и Минэнерго с крупными игроками топливного бизнеса о «заморозке» цен — по итогам 2019-го года они могут подняться максимум на 4,6 процента. Причем, на независимые компании это соглашение не распространяется.

Основных причина для повышений – две. Увеличение налога на добавленную стоимость (НДС). И рост акцизов на бензин и дизельное топливо – почти в полтора раза.    

Впрочем, «расслабляться» не стоит автовладельцам не стоит. Этим,  дело, естественно, не закончится. Уже весной водителей ждет очередной болезненный удар по  кошельку.  

- Сейчас российский топливный рынок находится в низком сезоне спроса. Однако ситуация начнет меняться весной этого года. Думаю, к марту цены на бензин неизбежно пойдут вверх. Сначала вырастут оптовые цены, потом в правительстве начнут хвататься за голову и, вероятно, попытаются договориться с нефтяниками. Тем не менее цены будут расти выше прогнозируемого уровня инфляции (5,5 процентов), – отметил президент Независимого топливного союза Павел Баженов ura.ru.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве