16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Шевцова считает, что гадание «уйдет-не уйдет» Путин, унизительно для россиян

09/01/2019

Политолог Шевцова считает, что гадание «уйдет-не уйдет» Путин, унизительно для россиян

Как отмечают политологи, россияне последнее время играют «в ромашку», пытаясь понять когда же Владимир Путин уйдет из власти, а если не уйдет, то в каком качестве останется.


На этот счет возникают разные версии, например, что Путин станет главой Госсовета или возглавить некое союзное образование с Беларусью. Многочисленные разговоры на этот счет стали российским национальным хобби.

По словам политолога Лилии Шевцовой, наша страна превратилась в одноклеточное существо, жизнь которого зависит от ответа на вопрос – «уйдет-не уйдет?».

- Это гадание унизительно не только для нации, но и для лидера, который уже лишен шанса удивить и не имеет драйва для миссии, – считает Шевцова.

Политолог винит во всем ельцинскую команду, которая так отредактировала Конституцию после расстрела парламента в 1993 году, что Путин, когда стал хозяином Кремля, уже имел в руках инструмент узурпации власти. И получается, что кто бы не стал главой страны, Путин или кто-то другой, то все равно бы мы все пришли к единовластию. Следовательно, нынешний президент стал заложником жесткой «вертикали», которую закладывали при Ельцине.

Но есть для нас для всех другая серьезная проблема. Допустим, Путин уйдет. Что мы увидим.

- А увидим мы тотально деморализованную и беспомощную элиту, которая умеет только обслуживать «вертикаль». И не умеет ничего другого! – сокрушается политолог.

Что делать с 2 ммиллионами 200 тысячами госслужащих, которые привыкли функционировать в коррупционной среде? Что делать с 5 миллионами силовиков, заточенных на репрессии? Что делать с экспертами, запрограммированными на обслуживание власти? Что делать с интеллектуалами, паразитирующими в кремлевских советах и «палатках»? Что делать с «мастерами культуры», выпрашивающих у власти, как Андрон Кончаловский, «ориентир»? Куда их всех девать? Где взять тех, кто эту накипь может заменить?



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве