16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне готовятся к войне против «мусорной реформы»

10/01/2019

Россияне готовятся к войне против «мусорной реформы»

Скоро российские власти ждет серьезное противостояние с народом. Как это не смешно – из-за мусора. Точнее, из-за налога на мусор.


С 1-го января во все квитанции по оплате ЖКХ теперь автоматически вносится графа, взимающая оплату за эту услугу. И уже сейчас многим жителям России в мессенджере WнatsApp приходят сообщения, призывающие отказаться платить незаконный сбор.

Авторы воззвания уведомляют, что плата будет составлять от 160 до 320 рублей в месяц на одного человека в квартире, а договор будет заключаться автоматически. И если один раз расплатишься, отказаться от навязываемой услуги уже не получится.

В качестве альтернативы предлагаетмя ничего не платить, а с платежкой идти в прокуратуру – если там указаны личные данные.

Информацию предлагают тиражировать: распространять в различных соцсетях, на улицах и в подъездах.

«Так совместно, мы можем удавить в зародыше новое ограбление народа! Действуйте!», - призывают авторы.

Эксперт в области ЖКХ Евгений Юнисов считает, что людям, отказавшимся платить, грозят судебные издержки:

- Будет формироваться задолженность, набегать пени. В итоге призыв не платить не приведет к желаемому эффекту, — отметил Юнусов ura.ru. При этом признал, что цена за вывоз мусора неоправданно высока и люди не должны платить за государственную реформу.

Политологи предрекают, что серьезные социальные протесты против «мусорной реформы» властей ждет спустя месяц и их пик придется на март.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве