Версия для печати
Рубрика: Социалка

Министр просвещения посоветовала родителям не отдавать детей в элитные частные школы

11/01/2019

Министр просвещения Ольга Васильева заявила, что выбирая школу, родители должны думать о комфорте ребенка, а не о рейтингах и престижности учебного заведения. По ее мнению, одним из главных критериев должна быть близость школы к дому.

- Многие считают, что возить первоклассника через весь город, поднимать его в шесть утра, оставлять на полный день, а вечером опять стоять с ним в пробках, мягко говоря, неприемлемо. Я во многом разделяю эту позицию, — заявила глава Минпросвещения.
 
Васильева отметила, что семьи, которые отдают детей в элитные школы, подвергают детей сильному стрессу.
 
- Я знаю про ажиотаж, про силу «сарафанного радио» среди родителей в выборе, как им кажется, «элитной» школы. Мое глубочайшее убеждение, что малышей нужно больше беречь. Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели, или баллы ЕГЭ — тут совершенно не главное. А главное — первый учитель, который станет вашему ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей, — заявила чиновница.
 
По мнению министра, лучше всего отправить ребенка в школу поближе к дому. Именно поэтому изначально в учебное заведение набираются дети, проживающие на закрепленной территории. А потом происходит дополнительный набор, в который входят те, кто живет не рядом, но хотел бы отдать ребенка в конкретную школу.
 
Фото: pixabay
Полная версия материала: http://online812.ru/2019/01/11/003/