16+

Новости партнёров

Lentainform

Сванидзе усомнился в образованности губернатора Магаданской области

11/01/2019

Сванидзе усомнился в образованности губернатора Магаданской области

Властьпредержащие продолжают удивлять народ своими высказываниями, где непонятно чего больше: глупости или наглости. На этот раз отличился губернатор Магаданской области Сергей Носов. Давая интервью газете «Завтра» он заявил, что никогда в России, включая царские времена, не уничтожали людей за инокамыслие.


В качестве примера, Носов сослался на создателя нашей космической программы Сергея Королева, который, как известно, отбывал срок по «политической статье» неподалеку от Магадана – на Колыме. Губернатор заявил, что ему были созданы все условия для работы в своем направлении. Естественно, историки придерживаются другого мнения. Конструктору пришлось за четыре месяца пребывания в лагере пережить издевательство уголовников, самодурство охранников и лагерного начальства, каторжный труд, недоедание и цингу…


Губернатор Магаданской области Сергей Носов

И, кстати, как раз в той области, которой управляет Носов находился один из самых страшных лагерей Гулага – Севвостлаг, который действовал  21 год: с 1932 по 1953-й. И политзаключенных, в том числе обвиненных в инакомыслии, там было предостаточно. Большинство из них, там и закончило свой жизненный путь.   
Журналист и историк Николай Сванидзе назвал выступление главы магаданщины «ахинеей» и «полным невежеством».

- Странно, что он стал губернатором, тем более Магаданской области, – сказал Сванидзе ura.ru. -  Непонятно, каким образом такие люди занимают такие посты. Как будто он окончил три класса церковно-приходской школы.

Пользователи интернета посоветовали Носову, прежде чем давать интервью «космического масштаба и космической глупости», хотя бы полистать учебник истории.

фото magadanmuseum.ru, nosovlive.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя