Взрыв в Магнитогорске может обернуться для россиян запретом на пластиковые окна

11/01/2019 Социалка

Оказывается, даже вину за взрывы домов, можно переложить на плечи жителей России. Ну, хотя бы в материальном плане.


Все просто. Исследования ученых показали, что современные пластиковые пакеты при взрыве повредить намного тяжелее, чем обыкновенные деревянные. И, значит, они могут нанести больший вред для находящихся в помещении людей – нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться. Специалистами было проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. И оказалось, что разрушений и жертв могло быть меньше, если бы не пластиковые окна.

Что из этого следует? В домах, где, есть газовые плиты следует срочно заменить «пластик» на «дерево». Поэтому, вскоре в нашей стране может быть запущена соответствующая программа. Разработкой данного законопроекта, уже активно занялись депутаты в Госдуме. Предполагается, что новые окна жильцы квартиры должны будут устанавливать за свой счет.

Для тех, кто не захочет менять пластик на дерево, есть альтернативный вариант. Научно-технический центр «Взрывоустойчивость» предложил оборудовать пластиковые окна створкой, оснащенной специальным запорным устройством, способным в случае взрыва легко разблокироваться. Но тут дело в цене! Пластиковые окна с противовзрывными стеклопакетами будут стоять  почти в два раза больше чем обычной комплектации.

фото pixabay.com


Ранее по теме:
Россияне готовятся к войне против «мусорной реформы»
Власть не хочет обезопасить россиян, отказавшись от использования газа в многоквартирных домах
«Зенит», переименовав «Петербург Арену» в «Газпром арену», пошел на нарушение закона
Как появление Восточного скоростного диаметра превратит жизнь в Невском районе в настоящий ад
Новые острова в Финском заливе с подземными дорогами могут затопить Петербург


Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика