16+

Новости партнёров

Lentainform

Российский посол в Гвинее оскандалился, заявив, что сменяемость власти - это бессмысленно и вредно

11/01/2019

Российский посол в Гвинее оскандалился, заявив, что сменяемость власти - это бессмысленно и вредно

Посол России в Гвинее Александр Брегадзе (на фото) в своем праздничном новогоднем выступлении огорошил собравшихся, сообщив, что «принцип сменяемости» власти это не догма и что в Гвинее (193 место в мире по ВВП на человека), где 80-летний президент Альфа Конде идет на пятый президентский срок, жить становится все лучше и веселей.


- Коней на переправе не меняют, – обратился наш посол к престарелому гвинейскому лидеру, который намерен и дальше руководить страной. Надо отметить, что Конституция Гвинеи гарантирует выборы и сменяемость власти. Но Александр Брегадзе считает, что сменяемость порождает мстительность.

Россиянин предложил скорректировать принцип сменяемости.

- Зачем нужно (что-то менять), если все в целом хорошо и прогнозы позитивны? – рассуждает наш чиновник.

Политик Геннадий Гудков поражен тем, что даже в Гвинее, одной из самых бедных стран мира, есть ограничения пребывания президента у срока, а представитель «великой державы» ставит это под сомнение.

- Он, посол России, считает сменяемость власти бессмысленной и вредной!? То, что в Конституции страны, отправившей его за счет бюджета представлять наш народ в Гвинее, черным по белому прописана сменяемость власти через выборы, этому Послу по барабану, – возмущается Гудков.

Перед кем выслуживается этот «дипломат»? После его речи в самой Гвинее – скандал, российского Посла уже обвиняют в попытке вмешательства во внутренние дела этой страны.

Но понятно, чиновник метил не в Гвинею, он озвучил заветное желание российской ворующей номенклатуры больше никогда ничего не менять в России. Теперь остается наблюдать реакцию в Кремле. Если этого недалекого, но истово лояльного Посла пошлют куда-нибудь из Гвинеи – значит, в Кремле пока не собираются уродовать Конституцию России и делать правление нынешнего президента пожизненным. Если Посла оставят на месте или даже наградят – значит, вверху уже не только думают о превращении России в среднеазиатскую диктатуру, но и начали «прокачку» общественного мнения. Дескать, посмотреть, готовы ли россияне и дальше оставаться покорными баранами без права голоса и надежды на лучшее будущее.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве