Навальный не может поверить, что суд признал нашего бобслеиста олимпийским чемпионом только в России

11/01/2019 Социалка

Россия теперь не только родина слонов, но и олимпийских чемпионов, которые, будут считаться таковыми только на территории России. Смешно? Если бы не было так грустно. Это не анекдот и не шутка юмориста.


Мосгорсуд подтвердил решение о признании бобслеиста Александра Зубкова (на фото), обвиненного в нарушении антидопинговых правил в 2017-м году, олимпийским чемпионом на территории России. 

На родине бывший спортсмен (он завершил карьеру и возглавил Федерацию бобслея России) будет оп-прежнему считаться обладателем двух золотых медалей на Играх – 2014 в Сочи и ему будут сохраняться все соответствующие льготы и выплаты. А за пределами родины он по-прежнему будет считаться лже-чемпионом. Согласитесь, забавно!

К разуму московских судей взывали долго (а это представители нашего Олимпийского комитета ). Бесполезно. Достучаться до их голов не сумели.
А жаль. Теперь МОК может смело отстранять российских спортсменов от следующей Олимпиады, летней. А она состоится уже в 2020-м году в Токио. Ведь решения Мосгорсуда дают основания усомниться, что в России на-государственном уровне борются с допингом. Хотя, об этом ранее рапортовали и Путин и его ближайшие подчиненные.

Естественно, в соцсетях россияне жестко издеваются над олимпийским чемпионом «мэйд ин Раша».

- До сих пор не могу поверить, что это настоящая новость, а не первоапрельская шутка или вроде того. Какое же идиотство. Какая насмешка над судебной системой. Ну, пусть путинский суд признает Луну частью Пензенской области теперь. И исполнительный лист отошлет на орбиту? – написал в твиттере оппозиционер Алексей Навальный.

- Мосгорсуд признал бобслеиста Зубкова олимпийским чемпионом на территории России. Требую признать меня олимпийским чемпионом на территории квартиры, – иронизирует политик Дмитрий Сухарев.

фото kremlin.ru


Ранее по теме:
Какие материальные блага получат российские олимпийцы за свои победы
Россияне, считавшие, что выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде - это предательство, заговорили по-другому
Патриоты накинулись на спортивных болельщиков, которые усомнились в ценности победы наших хоккеистов на Олимпиаде
Политолог считает, что россияне лицемерят, когда радуются победе хоккеистов
Спортивные чиновники не обеспечили бобслеистку Сергееву разрешенным лекарством от сердца


Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика