16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко считает, что взрывы бытового газа в Магнитогорске и Шахтах устроили террористы

14/01/2019

Доренко считает, что взрывы бытового газа в Магнитогорске и Шахтах устроили террористы

Не успели россияне и власти разобраться с причинами трагедии в жилом доме в Магнитогорске, как аналогичная авария произошло и в городе Шахты. Из-за взрыва бытового газа обрушилось два этажа жилого дома. Семь жителей дома спасли, но под завалами могут быть еще шесть человек. Всего пострадало тринадцать человек, пятеро доставлены в больницу.


За несколько дней до этого произошла аналогичная авария, но уже в Магнитогорске. В результате крушения дома погибло 39 человек, многие получили ранения и остались без жилья. По версии следствия, всему виной утечка бытового газа. Однако, многие россияне считают, что это был теракт.
 
Одним из первых такую версию выдвинул Сергей Доренко. Ситуация в Шахтах, вероятно, только усилила его подозрения.
 
- В сентябре 2001 года мой коллега Павел Лобков в репортаже на НТВ сказал фразу: Террористы не придумали ничего нового. Они просто совместили две давно известные вещи – небоскрёб и самолёт. Затем террористы совместили давно известные вещи – грузовик и пешехода. Они стали давить людей грузовиками и вообще автомобилями. Теперь, я склонен полагать, террористы совместили ещё две хорошо известные вещи – бытовой газ и панельку. Стоп, я забыл, и Россию. Если совместить Россию, газ и панельку – получатся теракт, – написал журналист.
 
Поразмышлять о причинах трагедии решила и Юлия Латынина. В своей программе «Код Доступа» она упомянула листовку-ориентировку на некого «Наримонова Намазчона», которую предъявил корреспонденту «Новой газеты» магнитогорский таксист. Позже выяснилось, что это фейк. На фото изображен не террорист, а администратор анонимного интернет-форума. 
 
Латынина отметила, что это не просто шутка интернет-пользователей, а спланированный вброс спецслужб. Они якобы хотели показать, что в Магнитогорске действительно был теракт, а ФСБ оперативно борется с террористами.
 
Фото: pixabay




‡агрузка...