16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему в России поменяли правила и разрешили стоить высотное жилье с газовым оборудованием, рискуя жизнью россиян

15/01/2019

Сейчас все обсуждают, как так получается, один за другим в стране рушатся дома из-за утечек газа. С одной стороны, уже сейчас понятно, что контроль за этой сферой оказался недостаточным, но ведь есть альтернатива — использовать электроснабжение…


Специалисты отмечают, что чем выше дом в котором используют газ, тем опаснее в нем жить. Еще восемь лет назад в СниПе было все четко оговорено, что этажность с случае с газом не должна превышать десяти. Но понятно, что газ использовать дешевле и такое жилье пользуется спросом. Хотя установка газового оборудования сложнее и дороже — надо монтировать специальные газовые трубы, которые  выдерживают бОльше давление.  Да и проверять граждан на предмет того, чтобы их плиты, водонагреватели, «газовые колонки» соответствовали всем техническим стандартам, весьма непросто.

Но что же произошло восемь лет назад. А произошло то, что застройщикам разрешили возводить дома «на газу» с большим количеством этажей. В Москве, например, можно возводить аж 25! Вот только представьте, что будет, если взрыв произойдет, как в Магнитогорске, на уровне 2-3 этажа! Что делать?

- В многоэтажных жилых домах не должно быть газоснабжения: только электроснабжение, – уверенно отвечает на этот вопрос политик Лев Шлосберг. – Дорого? Во-первых (и этого достаточно), жизнь дороже. Во-вторых, при масштабном увеличении энергопотребления цена как минимум стабилизируется.

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя