16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Орехъ рассказал, как наказали жителя Амурска, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета

15/01/2019

Похороны амурского криминального авторитета Юрия Зарубина («Заруба») стали одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Мало того, что ради этого местные власти перекрыли городские магистрали, так еще и пришли попрощаться. Так, среди скорбящих жители заметили главу УВД и прокурора Амурска.


Видео с места событий опубликовали в Сети. За несколько дней его посмотрело почти 500 тысяч человек. В комментариях многие возмущаются и отмечают, что бандитские 90-е никуда не уходили.

Амурские высокопоставленные силовики утверждают, что на похоронах известного вора они не присутствовали. Однако, журналист Антон Орехъ считает, что они лукавят. Ведь почти сразу после публикации видео был задержан местный блогер  Виктор Торопцев. Причину для ареста нашли быстро – просроченные водительские права. Он получил 10 суток и объявил голодовку. Если бы про похороны всё было неправдой – стали бы полицейские так злиться?

- Эта история из категории чудесных зарисовок нашего времени. В городе есть власть, но настоящим хозяином является человек под названием Заруба. Полицейский давно должен был его поймать, а прокурор обвинять в суде. Но они идут в первых рядах скорбящих за гробом усопшего Зарубы и чуть ли не сами этот гроб несут.  

Возможно, это было для них самой большой физической нагрузкой за последнее время – тащить гроб вора в законе, – написал журналист.

Он отметил, что полицейские сами сделали все, что обратить на себя внимание: перекрыли улицу посреди дня, выстроили длинную процессию и так дошли до кладбища. 

- И прокурор, и начальник ГУВД по-прежнему на своих местах. Они не только не уволены, но никого своим поведениям, кажется, не смутили. Может быть, у их начальников тоже есть свои смотрящие за городом, за областью, за краем? Может быть, в стране помимо официальных структур власти есть параллельные структуры? Иногда полицейские страшнее бандитов. А иногда между ними вообще невозможно увидеть разницу, – заявил Орехъ.

Интересно, что блогер даже не сам выложил видео, а просто разместил его у себя на странице. Изначально ролик опубликовал житель Москвы, поэтому искать его амурские силовики не стали. 

- А наказать за неуважение к погонам кого-то надо. Надо наказать кого-то за неуважение к памяти покойного Зарубы! И нашли Виктора Торопцева. А поскольку статьи за оскорбление чувств криминальных авторитетов пока нет, то докопались до мужика из-за водительских прав. И заметьте – дело происходит на фоне всероссийского резонанса, – подытожил Орехъ.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя