16+

Новости партнёров

Lentainform

Мария Арбатова не понимает, как умственно отсталый Силуанов может быть министром финансов

16/01/2019

Интервью первого вице-премьера вызвало недоумение у многих россиян. Оказывается, власти не рассчитывали, что народ возмутится и будет недоволен пенсионной реформе. Для Силуанова негативная реакция общества стала, как он сказал, неожиданной.


Он также заявил, что от повышения пенсионного возраста пострадали не только обычные россияне, но и новый состав правительства, которому пришлось принимать это тяжелое решение. Силуанов отметил, что хоть власти и внесли корректировки,  эмоциональное напряжение в обществе все еще высокое. И своим интервью он, кажется, только подлил масла в огонь.

В соцсетях многие не понимают, неужели власти действительно думали, что народ нормально воспримет «людоедскую реформу». Писательница Мария Арбатова отметила, что умственные способности Силуанова вызывают у нее сомнения.

- Недоумение умственно отсталого, но может ли умственно отсталый быть министром финансов? Самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов — 1,73 млн руб. в месяц, следует из данных Минфина. Исходя из антикоррупционной декларации Антона Силуанова, на зарплату пришлось 22% его дохода за 2016 год. В 2017 году зарплата и доходы не уменьшились, – написала Арбатова.

Писатель Андрей Красильников добавил, что в Силуанов не умственно, а нравственно отсталый. На что Арбатова заявила, что если человек не может банально посчитать цифры, говорит именно о интеллектуальном уровне.

Фото: kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве