16+

Новости партнёров

Lentainform

Сделан еще один шаг к тому, чтобы россиян отключить от мирового интернета

17/01/2019

Без шума и пыли власти продолжают идти к поставленной цели — частичному или полному закрытия российского интернета от остального мира. Слова Путина о том, что «вот такой абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже нигде нет», можно понимать, что «квазисовбода» это лишнее для граждан. Именно поэтому закон, который должен дать возможность Роскомнадзору обрубать Сеть, продвигается в Госдуме ударными темпами. Он прошел уже второе чтение.


Как же власть объясняет нам необходимость столь радикальных решений. А вот как. Депутат Луговой говорит, что благодаря закону «вся страна будет как на ладони, мы будем понимать, откуда к нам втекает интернет (трафик) и где выходит».

На то, чтобы понять куда «втекает и откуда вытекает», правительство готово потратить, (для начала) 150 миллиардов рублей. Практически все крупные сотовые компании, провайдеры и другие специалисты по информационным технологиям выступают против этой затеи, уверяя, что такое вмешательство государство в интернет будет приводить к многочисленным сбоям в его работе. А польза лишь, как мы поняли депутата Лугового, только в контроле. Причем контроле, в том числе личных сообщений граждан. Но наши власти кивают на Китай, где местная Сеть живет своей жизнью и никто от этого сильно не страдает. 

Заместитель министра связи Олег Иванов после принятия закона во втором чтении также признал, что замечаний к закону очень много, но, тем не менее, он «не видит препятствий», чтобы его отклонить.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве