16+

Новости партнёров

Lentainform

Чубайс посоветовал Соловьеву «обтереться и выучить матчасть», а потом рассуждать об энергоэффективности экономики

18/01/2019

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что Россия является одной из самых расточительных стран мира с точки зрения эффективности использования энергии. Более того, исправить это сложно из-за плохой экономической ситуации.


Телеведущий Владимир Соловьев посмеялся над заявлением Чубайса. По его словам, он знал, что Чубайс «ни черта не понимает» в этом, но ему даже лень посмотреть таблицы. Он также привел статистику энергопотребления в разных странах и подчеркнул, что российские показатели невысоки.

Ответ не заставил себя долго ждать. Чубайс иронично подметил, что Соловьев является известным крупным энергетиком и телевизионным экспертом, который просто не смог не вступить в дискуссию об энергоэффективности экономики. Чубайс отметил, что в его словах чувствуется глубина, точность и дикая страсть.

Чубайс отметил, что Соловьев перепутал энергоемкость и электровооруженность. В радиоэфире он представил цифры по электровооруженности, измеряемую в киловатт-часах на человека. А он говорил об энергоэффективности экономики, которая оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это разные показатели. 

- Владимир Рудольфович, не расстраивайтесь. Не в первый раз. Вступили не туда, с вами это постоянно случается. Обтереться, подучить матчасть (это учебник за второй курс, я могу прислать) и снова вперёд! Ждём вас снова на арене (извините, зачеркнуто) на экране наших голубых телевизоров! – написал Чубайс.

Фото: скриншот




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...