16+

Новости партнёров

Lentainform

«Чем дальше, тем труднее будет объяснить долгое молчание власти о причинах взрыва в Магнитогорске»

18/01/2019

С новой силой в СМИ стали обсуждать версию теракта в Магнитогорске, где был разрушен жилой дом и погибло 39 человек. До сих вор власти настаивали на версии взрыва бытового газа. Но подробные расследования журналистов еще раз заставляют усомниться в этом.


Мы уже писали вскоре после взрыва, что есть обстоятельства, которые вызывают вопросы, в частности взрыв Газели, перестрелка, личности тех, кто находился в  автомобиле… В новых публикациях журналисты ссылаются на свои источники в силовых структурах, где им рассказали о том, после взрыва некоторые районы Магнитогорска перекрывали, были обыски в квартирах и офисах. И все это привело к тому, что силовики вышли на след Газели, где, как предполагается, находились террористы. Они совершили подрыв маршрутки, а затем убиты в перестрелке.    

Так ли все было на самом деле или нет, но очень многим такой ход событий кажется правдоподобным. А значит, нас обманывают?

- А потом власть ещё и обижается, что ей не верят. К взрыву в жилом доме 164 на Карла Маркса причастны Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Эти люди около полугода готовились к терактам на Новый год. Ну как можно верить постоянной непрекращающейся лжи практически из всех официальных источников? – возмущается актер Станислав Садальский.

- Если версия теракта подтвердится, то чем дальше, тем труднее будет объяснить столь долгое молчание (а если уж называть вещи своими именами – вранье) по поводу взрыва в Магнитогорске. Единственный, кто может реально спасти коллективное лицо – президент. Сказать, что он был с самого начала  информирован о теракте, но все равно полетел, – рассуждает журналист Александр Плющев.

А вот еще одна бывшая журналиста, а ныне сотрудница Госдумы по работе со СМИ Анастасия Кашеварова считает, что систематизация слухов – это не доказательство версии теракта.

- Если это был теракт в Магнитогорске, у меня есть вопросы. Если взорвалась машина, то где воронка от взрыва, и почему тогда волна от взрыва направлена вертикально, а не во всех направлениях? – задается вопросом Анастасия.

Вот мне подсказали – взрыв в Волгодонске – там у соседей стекла поразбивались, а тут только подъезд. Обрушение произошло по вертикали. 

Версия взрыва бытового газа не вызывает сомнений. Один вопрос – специально это было сделано или случайность. Потому что если это теракт с применением взрывчатых средств (тротил, гексоген), то масштаб и характер обрушений был бы совсем иной. 

Также не очень верит в «расследование» и журналист Тихон Дзятко:

- Вокруг случившегося в Магнитогорске очень много непонятного, но с каких пор текст никому не известного сайта без единого источника и ссылки стало нормальным воспринимать как стопроцентно достоверный?

А вот его коллега Антон Орехъ считает, что раз следователи ничего не комментирует про стрельбу у горящей Газели и эвакуации людей на проспекте Ленина, то значит, что-то от нас скрывают. 

- Но нам важно знать наверняка, говорят нам правду или нет, – пишет журналист.

фото 74.mchs.gov.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...