16+

Новости партнёров

Lentainform

«История задержанного сенатора Арашукова — это напоминание о том, какой бессмысленной и коррупционной вещью является Совфед»

30/01/2019

Сенатора Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Он подозревается в создании ОПГ и двух заказных убийствах, произошедших девять лет назад. Перед задержанием Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности, в закрытом заседании принимали участие генпрокурор Чайка и глава Следственного комитета Бастрыкин.


По словам представителя СК Светланы Петренко, причастность Арашукова к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Жукова и советника главы Карачаево-Черкеской Республики Шебзухова установлена. 

Арашукову 32 года, он является самым молодым сенатором. Этого он добился благодаря связям своего отца – олигарха карачаево-черкесского уровня Рауля Арашукова. До этого молодой человек был депутатом гордумы Ставрополя, министром труда Карачаево-Черкесии, помощником президента республики, главой одного из её районов, депутатом республиканского парламента, первым заместителем карачаево-черкесской «дочки» «Газпрома», первым вице-премьером республики.

Прошлым летом в Карачаево-Черкесии родственники убитых устроили массовые пикеты с требованием осудить сенатора. После этого расследование убийств взял на контроль Александр Бастрыкин.

Журналист Дмитрий Колезев отметил, что произошедшее демонстрирует то, какой «бессмысленной, коррупционной и при том очень дорогой вещью является нынешний Совфед сам по себе».

Изначально Совет Федерация должен был исполнять роль палаты парламента, которая отстаивает интересы регионов. 

- Но на самом деле это синекура для заслуженных представителей элиты, которые уже отработали свое, но им нужно сохранить статус, способ заработка для местных элит, которые могут влиять на назначение сенаторов, а также место, где бандиты и полубандиты могут скрыться от внимания силовиков, – пишет Колезев.

Журналист отметил, что Совет Федерации – это просто сборище людей, которые мало что делают полезного, но зато приобретают роскошные дома и машины на деньги налогоплательщиков. На содержание Совфеда каждый год из бюджета выделяется около в 6 миллиардов рублей.

Фото: council.gov.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя