16+

Новости партнёров

Lentainform

Арест сенатора и «точечные репрессии» не успокоят общество, а только усилят ненависть к чиновникам

31/01/2019

Силовики устроили эффектное задержание: прямо в зале заседаний Совета Федерации был арестован сенатор Рауф Арашуков. Он пытался сбежать, но Валентина Матвиенко одной фразой приказала ему сесть на свое место. Сенатор подозревается в создании ОПГ и двух заказных убийствах, произошедших в 2010 году.


Суд закрыл заседание по мере пресечения Арашукову. Но журналисты выяснили, что он попросил переводчика, так как якобы плохо говорит по-русски. Как он работал в Совете Федерации и принимал законы – непонятно. Кроме этого, на вопросы судьи он отвечал сидя, что «обычным людям» запрещено.

Адвокат Павел Чиков напомнил, что Арашуков – далеко не первый сенатор, подозреваемый в убийстве. Только с 2009 года 12 членов Совета Федерации были осуждены. Статьи разные: от убийств и изнасилований до стрельбы и воровства. В розыске находятся экс-сенаторы Дмитрий Кривицкий, Сергей Пугачев и Леонид Лебедев. 

Ряд телеграм-каналов пишет о том, что дело Арашукова получит продолжение и в Карачаево-Черкесии. Валентина Матвиенко отметила, что власти республики ответственны за назначение Арашукова на пост сенатора, а значит, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также может стать фигурантом уголовного дела.

Многие также предполагают, что это очередной показательный процесс работающей и антикоррупционной системы. Но политолог Валерий Соловей уверен, что этот ход не сработает. Россияне все равно считают, что и силовики, и задержанные – «одна банда».

- Власть в общественном восприятии выглядит не самоочищающейся, а сгустком коррупции и криминала. Так что «точечные репрессии» в квазибериевском духе не успокоят общество, а лишь подбросят дров в разгорающийся костёр ненависти к чиновникам, – написал Соловей.

Фото: pixabay




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...