16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперт объяснил, почему Запад обвинил «Посейдон» в попытке «развалить НАТО»

12/02/2019

Авторитетное американское издание «Бизнес инсайдер» опубликовало статью, посвященную российским подводным аппаратам «Посейдон», которых также называют торпедами «Судного дня». Журналисты и эксперты заявили, что истинная цель комплекса заключается в развале НАТО.


В материале отмечается, что ядерное оружие может запросто уничтожить город, а новые российские торпеды способны «прекратить существование целого континента». Более того, Россия готова пойти на это даже в случае своего полного уничтожения.

Согласно статье, американские власти боятся, что их прибрежные воды могут быть подвергнуты долгому воздействию радиации, исходящей от подводных торпед. Из-за этого может возникнуть вопрос, нужно ли американцам «спасать Эстонию от хватки Москвы». По словам западных экспертов, Россия собирается использовать «Посейдон» как страховку, пока «разбирает на части НАТО».

Политолог Андрей Иванов уверен, что подобные публикации можно считать «камушком в НАТО». По его мнению, предположения западных экспертов выглядят кажутся довольно странными, ведь такую серьезную организации невозможно уничтожить только наличием у возможного конкурента определенного вида оружия.

- Мощь «Посейдона» вызывает удивление у наших западных знакомых, но никто ведь всерьез не думает, что Россия собирается уничтожить целые континенты и отправить под воду сотни миллионов ни в чем не повинных людей. Военная стратегия России строится на сдерживании потенциального противника, а все виды оружия направлены на защиту территории, – говорит Иванов.

По мнению эксперта, НАТО специально «раскручивает» истерику о российской угрозы в прессе, чтобы оправдать свое существование. Так, главы европейских государств не хотят тратить по 2% от ВВП на оборону, как требует Вашингтон.Для этого и пишутся статьи о страшной России, которая жаждет «напасть на цивилизованные страны». Вот только реакция может получится не такой, как хотят западные эксперты.

- Одно дело потребовать дополнительное финансирование, чтобы сократить небольшое технологическое отставание от российской армии, и совсем другое дело, когда читателям сообщают, что у противника есть непреодолимая сила. Рядовой европеец может сказать, зачем тогда вообще тратиться на НАТО, если Россия априори сильнее? Поэтому не «Посейдон», а публикации про него в тоне, подобном «Бизнес инсайдер», можно считать камушком в НАТО, — подытожил Иванов.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя