16+

Новости партнёров

Lentainform

«Статья Суркова - это картина мира людей, которые не ездили на метро и не ходили в обычный магазин»

12/02/2019

Уже несколько дней статья помощника президента Владислава Суркова будоражит умы общественности. Кажется, до сих пор не нашлось человека, который поддержал бы мнение и умозаключения политика. Большинство же критикует или даже высмеивает текст Суркова.


В статье «Долгое государство Путина» Сурков уверяет, что отечественная демократия гораздо лучше американской: она строится на доверии народа президенту, а не критике. «Государство Путина» просуществует еще десятки лет, даже если лидер поменяется. По мнению Суркова, западные страны прикрываются институтами «сдержек и противовесов», а под ними кроется настоящее «глубинное государство», в котором одни негодяи воют с другими негодяями. А российская система честна, ведь у нас «все на виду».

Российская элита, по мнению политика, «блистает на глянцевой поверхности» и «век за веком активно вовлекает народ в некоторые свои мероприятия — партийные собрания, войны, выборы, экономические эксперименты», в которых люди участвуют «несколько отстраненно». 

- Две национальные жизни… иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда совпадающих, но никогда не сливаются в одну, – подмечает Сурков.

На протяжении всей статьи он называет россиян «глубинным народом». Политик подчеркнул, что «уникальное и главное свойство государства Путина» — это «умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно».

Философские рассуждения Суркова возмутили и рассмешили многих экспертов и блогеров. А вот журналистка Екатерина Винокурова совершенно не удивилась. Она заявила, что не раз слышала подобные пассажи от депутатов и чиновников. По мнению Винокуровой, Сурков описал картину мира людей, которые не ездили на метро и не ходили в обычные супермаркеты. Они бесконечно далеко от простого «глубинного» народа. 

- Как мы видим из ежегодных деклараций и периодических расследований, никакой «глубинный народ» не мешает элите «космополитично воспарять». Заграничные особняки, дети в Европе и США, зимние русские вечеринки в Куршавеле и летние в Ницце как происходили, так и происходят, несмотря на кризис, санкции и призывы «затянуть пояса», которые относятся, с точки зрения элиты, исключительно к народу. Никакой оглядки ни на общественное мнение, ни на некие русские глубины у российской элиты нет. Воспаряла, воспаряет, будет воспарять, – пишет журналистка.

Она также отметила, что никто из власть имущих не понимает, что такое этот «глубинный народ». Осознание этого приходит в момент, когда уже поздно что-то менять. А для понимания достаточно сделать совсем немного: отказаться от мигалок, время от времени пользоваться общественным транспортом, ходить в обычные магазины, водить своих детей в обычные детсады и школы. Тогда чиновники и депутаты очень легко бы смогли понять, что такое этот загадочный «глубинный народ».

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве