16+

Новости партнёров

Lentainform

Главред программы «Кто хочет стать миллионером» рассказал, как «гнилой и нечистоплотный» Друзь предложил ему откат за победу в шоу

12/02/2019

Илья Бер, руководитель телешоу «Кто хочет стать миллионером», записал крамольную беседу перед эфиром с популярным знатоком Александром Друзем, который вместе с Виктором Сидневым почти выиграл три миллиона рублей, но не ответил на последний вопрос и заработал лишь несгораемую сумму в 200 тысяч.


Бер сообщил, что Друзь предложил «рапилисть» выигрыш на троих, при этом он обещал сам договориться о доле с Сидневым. Телевизионщик же решил не вступать в сделку, а записал разговор на диктофон. В ходе игры Бер подменил часть вопросов, которые Друзь по-договоренности заранее изучил. 

Главред признался, что первый звонок с намеком на «распил» очень его смутил.

- Я растерялся, никак не отреагировал, сделал вид, что ничего не заметил и окончил разговор,- пишет Бер в своем ЖЖ. -Но потом подумал и понял, что не хочу оставлять это просто так. В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех. В ходе разговора он предложил мне треть от суммы максимального выигрыша.

По словам Бера, он планировал оставить в игре «слитые» вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить.

- Я сделал всё, как и запланировал: позвонил Друзю в день съёмок, прочитал ему под запись вопросы и ответы. К сожалению, делать это было неудобно, пришлось искать дальний угол, ставить разговор на громкую связь, записывать со второго устройства. Так что качество этих записей не самое лучшее, однако голос Друзя вполне слышен и там.

На самих съёмках всё произошло почти так, как я ожидал. Не так было то, что игроки реально чуть было не выиграли три миллиона, причём в основном стараниями Сиднева. Но с 6 по 9 вопрос они играли на известных Друзю вопросах. После появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев. 

Главред программы объяснил, почему он подал заявление в полицию.

- Я не уверен, что Друзь прямо нарушил какую-то из статей уголовного кодекса. Но это не важно. Я не хочу его посадить или что-то такое, тем более не забывайте, что мы в России. Я считаю, что вопрос репутации здесь гораздо важнее, и наказание в «символическом поле» будет правильным и достаточным.

фото Первый канал



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя