Версия для печати
Рубрика: Силовики

Что стоит за публикацией видео, где нетрезвые экс-чиновники Дворкович и Ткачев поют песню Кадышевой

13/02/2019

В Сети появилось видеосъемка веселой компании, которая нестройно исполняет песню Надежды Кадышевой «Ах, судьба моя, судьба». Компания весьма солидная — это экс-вице-премьер, а ныне глава Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович, экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, экс-пресс-секретарь премьера Медведева Наталья Тимакова и экс-глава службы протокола правительства, а ныне жена главы «Газпрома», Марина Ентальцева.

Все эти уважаемые люди пребывают в расслабленном состоянии с рюмками в руках. Многие блогеры отреагировали на увиденное иронично-снисходительно, дескать «ничего элите не чуждо» и «какой русский человек не любит хорошую песню, когда немного выпьет».

Впрочем, сами представители элиты, как понятно из съемок, тоже полны самоиронии. Например, экс-министр Ткачев поднимая бокал, произносит: «Ну, за аграрное лобби!»

Саркастически-ироничную линию подхватывает блогер Рустем Адагамов: «Вот оно, глубинное русское государство. Ахаха!», намекая на недавнюю статью экс-серого кардинала Кремля Суркова про «Глубинный народ». 

Политологи связывают появление видео в интернете, с обысками, которые сейчас проводятся по всей стране крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков. Официальная версия — уклонение в уплате налогов. По неофициальной, речь идет о воровстве государственных субсидий на поддержку предприятий. И не секрет, что крупнейший бизнесмен в этой сфере — это как раз бывший министр сельского хозяйства Ткачев.

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/02/13/109907/