16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему россияне стали массово избавляться от недвижимости в Карловых Варах

13/02/2019

Состоятельные российские граждане массово пытаются избавиться от жилья в чешском горном курорте Карловы Вары, где отдыхал Петр I, писатель Алексей Толстой и советские партийные лидеры, включая Брежнева и Андропова.


Как отмечают местные риэлторы, из 700 квартир и 130 домов, выставленных на продажу, у половины владельцы из России, пишет radio.cz. Но наши граждане не хотят делать скидку и заламывают цену. Конечно, никто не готов покупать и без того недешевое жилье, купленное ранее, скажем, за 2 миллиона евро, сейчас предлагаемое за 8-10. 

Почему же россияне разлюбили чешский курорт? Есть несколько версий. Возможно, город оказался слишком мал и нашим богатеям некуда тратить деньги, хотя это место в почете в основном у пожилых, а значит особых развлечений и не требуется. 

Также обсуждается, что цены на недвижимость в Карловых Варах все это время росли несильно, что тоже разочаровывало наших соотечественников. Ну и, конечно, не могла не сказаться политика Кремля к понуждению возвращать капиталы на родину. Не исключены также проблемы с доходами, не позволяющие содержать, как правило, элитную недвижимость, которую даже сдать в аренду трудно.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя