16+

Новости партнёров

Lentainform

«Бездумные и бездушные»: эксперты рассказали, что будет с Россией после новой санкционной волны

14/02/2019

В американском Конгрессе рассмотрят новый законопроект - «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля». Авторы предложили принять ряд беспрецедентных ограничений в экономической, политической и дипломатической сфере из-за якобы вмешательства России в «демократические процессы за рубежом, пагубное влияние в Сирии и агрессию против Украины, включая конфликт в Керченском проливе».


Новый законопроект является более жесткой версией «Акта о защите американской безопасности от кремлевской агрессии». Хоть первый вариант и не был утвержден, курс рубля упал на несколько процентов только из-за новостей о возможных санкциях.

Согласно тексту законопроекта, санкции коснутся российских банков, которые, по мнению американских сенаторов, поддерживают усилия по вмешательству в выборы других стран. Также предлагается ввести меры против кибернетического сектора страны, санкции на новый суверенный долг и на россиян, которые якобы «содействуют и коррупционной деятельности прямо или косвенно от имени президента России Владимира Путина».

Более того, в документе говорится о ряде «серьезных ограничений» для отечественного нефтегазового сектора: санкции коснутся физических лиц и компаний, которые предлагают товары, услуги и финансирование для добычи нефти.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал новый законопроект «зубодробительным». Он заявил, что американцы сами делают практически все, в чем обвиняют Россию. Например, активно вмешиваются в выборные процессы в России и устраивают кибератаки. Они же подчинили Украину своей воле и привнесли хаос в Сирию.

- Американцам очень хочется быть исключительными во всем. Пока удаётся большей частью по другую сторону добра и зла. Но ведь 22 триллиона госдолга и искореженные судьбы многих народов надо как-то отбивать? А кроме тотальной гегемонии, других инструментов для сокрытия собственных поражений не остаётся. Сдержать развитие суверенных государств и навязать свою волю странам-вассалам. 

Отсюда безумные и бездумные санкции, – написал Косачев.

Замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что российские власти ответят на новые санкции.

- Если будет принят такой закон, будут наши ответные меры, нам есть, чем ответить. Будем использовать имеющиеся ресурсы — убежден в этом», — сказал сенатор. По его мнению, новые ограничительные меры не будут иметь катастрофического влияния на нашу страну: «Эти отрасли не испытают критических перегрузок в случае санкций, работать не перестанут. Уж точно Россия не погибнет, — говорит эксперт.

Однако многие уверены, что негативных последствий все же не избежать. Только на фоне новостей о санкциях курс рубля снижается, значит, ускорится инфляция, которую почувствуют на себе обычные жители. Об этом говорит аналитик Анастасия Соснова. По ее словам, если будет введен запрет иностранным инвесторам на покупку российского госдолга, рубль может упасть до 70-75 рублей за 1$.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя