Версия для печати
Рубрика: Медиа

Журналист Плющев сравнил авиакомпанию «Победа», на борт которой не пустили Ланового, с микрокредитной организацией

15/02/2019

Недавно известный актер Василий Лановой попал в неприятную ситуацию: его не пустили на борт самолета, следовавшего в Ростов-на-Дону, из-за размера ручной клади. Сотрудники «Победы» заявили, что это произошло из-за помощников Ланового, «которые не подготовились к таким „жестким правилам“ перевозчика».

Произошедшее возмутило общественность. В результате глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку. 

Журналист Александр Плющев уверен, что если бы на месте Ланового был обычный человек, никаких проверок бы не было. Потому что простые россияне для него – никто, а к тем, кто «вносит неоценимый вклад» относится надо более ответственно.

Плющев рассказал, что не раз был свидетелем, когда «Победа» сильно подставляла пассажиров. Он видел, как с рейса сняли нескольких человек, опоздавших к стойке на 1 минуту. При этом сгорает и обратный билет. Более того, самому журналисту однажды пришлось заплатить 5000 рублей за внесение изменений в данные пассажира. Все абсолютно в соответствии с их правилами. 

Журналист объясняет, что этой авиакомпании такая бизнес-модель: «скупой платит дважды, но внимательный может и проскочить». По его мнению, это агрессивный и антигуманный лоукост, который основан Основанный не только на сокращении издержек, но и на том, чтобы поймать пассажира на любом нарушении и оштрафовать. 

- Он не просто наказывает клиента за ошибки или раздолбайство деньгами, он делает все возможное, чтобы клиент ошибся и заплатил. Например, в одних аэропортах ты не можешь зарегистрироваться онлайн, а в других – только онлайн, иначе – плати и много. В этой неразберихе нетрудно запутаться, особенно людям старшего возраста, тем, кто редко летает, – пишет Плющев.

По его мнению, такая система напоминает на микрокредитные организации, которые рассчитывают на то, что человек не прочтет написанное мелким шрифтом и попадет в долговую кабалу. 

- Просто надо об этом помнить и, либо с порога не пользоваться компанией, которая только и думает, как бы (с) вас поиметь, либо сразу ради экономии принять все риски и потом не переживать. А людей пожилых к "Победе" и близко не подпускать, – подытожил Плющев.

Фото: скриншот

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/02/15/109954/