16+

Новости партнёров

Lentainform

«Геройство должно быть увековечено»: Доренко объяснил появление российского флага над собором в Солсбери

18/02/2019

На соборе в Солсбери неожиданно появился российский флаг. Ранее это место якобы собирались посетить «агенты ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, которые подозреваются британскими властями в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.


Местные издания отмечают, что флаг России был виден издалека, что возмутило жителей Солсбери. Спустя несколько часов флаг сняли. Сотрудники собора пока не прокомментировали перфоманс.

Произошедшее стало активно обсуждаться в соцсетях. Некоторые отметили, что вывесить триколор в Солсбери – это наглость и жестокая насмешка. Журналист Сергей Доренко поддержал это мнение. 

- Флаг России над собором в Солсбери означает зловеще-комичную гордость неудачливыми зловеще-комичными отравителями. Типа, что мы сами смогли отправить аж в эту их заморскую Англию  полковников, которые сами сумели купить билет на электричку. Всё остальное они сделали как уроды, но билет на электричку они купили как герои. И это их геройство должно быть увековечено, – написал Доренко.

Журналист Роман Попков отметил, что вывешивание нашего флага на соборе – настолько глупый поступок, что ему хочется стать конспирологом и заподозрить в организации этой акции Ми-5 или Ми-6. Мол, британцы «гадят», чтобы еще больше высмеять российский флаг и государство. 

- Солсберийский собор стал (и это уже необратимо) символом конфуза, позора и непрофессионализма РФ и ее спецслужб. И да, самое ужасное, что это ведь не Ми-5 и не Ми-6, а действительно какие-то очередные идиоты из ГРУ, или из числа недобитых нашистов, или дугинцы какие-нибудь, или кто-то такого типа. 

Они ведь реально не понимают, что это место позора, не подходящее для верноподданических акций. Короче, провели акцию в защиту своего права убивать людей. Бездарную, как и все, что они делают, – заявил журналист.

Напомним, в начале марта Солсбери бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу с сильнейшим отравлением неизвестным веществом. Позже британские власти обвинили Москву в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Россия все категорически отрицает.

Фото: pixabay




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...