16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне высмеяли журналиста, который похвастался знакомством с вымышленным китайским министром

18/02/2019

Известный российский тележурналист Андрей Караулов опубликовал в соцсетях пост, где рассказал о знакомстве с китайским министром по развитию высоких технологий Джианом Мингом. Позже оказалось, что такого человека не существует.


Китайского министра по имени Джиан Минг выдумали  авторы шуточного сайта «Панорама». Через несколько дней после публикации заметки, Караулов описал у себя в соцсетях очень похожую ситуацию. Более того, он практически полностью скопировал текст без ссылки на источник.

Караулов поведал, что на петербургском саммите «Евразийские технологии-2019» министр отказался «подавать руку» Анатолию Чубайсу, объяснив, что «в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы». Журналист также отметил, что якобы дарил министру свою книгу, в которой много писал о Чубайсе. Это произведение, по словам Караулова, очень оценил Владимир Путин.

Вскоре сообщение Караулова увидели авторы «Панорамы» и заявили, что все новости на их сайте, как и заметка про министра, пародийные.

Возможно, что и саммит «Евразийские технологии» мог быть выдуман журналистами «Панорамы»: единственное упоминание о нем встречается только в их заметке.

Пользователи соцсетей высмеяли Караулова. Они отмечают, что эта история демонстрирует «запредельный» уровень российской журналистики. Ксения Собчак заявила, что ей жаль, что «сам Караулов – не чья-то злая выдумка».

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя