16+

Новости партнёров

Lentainform

«В КГБ учили врать»: почему политики недовольны посланием Путина Федеральному собранию

20/02/2019

Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. Из Из 1 часа 26 минут, 1 час 15 минут выступления президент говорил о внутренней политике. Многие отметили, что в этом году послание оказалось одним из самых цельных и емких.


Президент много говорил о народе: предложил увеличить выплаты многодетным семьям, сельским врачам и учителям, обещал выделить триллион рублей на борьбу с онкологией. Речь президента вызвала экстаз у многих пропагандистов, но нашлись и те, кто раскритиковал тезисы.

Так, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский считает, что порывы Путина неплохи, но ничтожно малы для борьбы с нищетой. Он также отметил, что за годы правления Путина он мог бы уже применить необходимые социальные меры, а не просто говорить о них.

- Когда он говорит о том, что нельзя повторять ошибки прошлого десятилетия, хочется спросить: а разве не Путин руководил страной в течение этого десятилетия? Семь лет – де-юре, все десять – де факто? «Я устал, я ухожу, простите», — единственное, что было бы честным. Но в КГБ его учили врать, а не быть честным, – написал Вишневский.

Экс-депутат Дмитрий Гудков считает, что даже в этом послании, посвященном по больше части внутренней политике, Путин не смог промолчать о ракетах. Это, по мнению Гудкова, его навязчивая идея.

- О чем бы Владимир Владимирович ни говорил, всегда сумеет свернуть на США и гонку вооружений. Это единственное, что ему по-настоящему интересно. Остальное помощники напишут, а это – сам. Сам себе место в раю не обеспечишь – никто не обеспечит, – уверен Гудков.

Он также не понял, как Путин, не имея смартфона, может рассуждать о необходимости искусственного интеллекта.

- Да у него каждый второй интеллект в окружении искусственный, не слишком удачно притворяющийся настоящим. И самое смешное, что разрабатывать это все должно государство. Чемезову поручите, не забудьте, он с Манежной тогда вовсе в Мавзолей переедет – накопит, – шутит политик.

Фото: kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве