16+

Новости партнёров

Lentainform

Макаревич думал, что 80 процентов землян идиоты, но ошибся — их больше

20/02/2019

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич в очередной раз задел «за живое» граждан своим снобизмом. Дескать, вокруг одни идиоты и ничего с этим не поделаешь. Граждане оскорбились и набросились на музыканта с критикой. Бурная реакция вынудила Макаревича уточнить, что он имел в виду.


- В связи с очередной истерикой, поднятой вокруг фразы, выдранной из моего интервью, заметил забавную вещь. Речь идёт о фразе (да и не моей, а Эдгара По, но это никого не волнует) о том, сто 80 процентов жителей Земли — идиоты. Я-то думаю, что больше – особенно судя по реакции, – продолжил «колоть» землян певец.

Россияне опять оскорбились. Так вот, в общественном сознании произошли за 40 лет необратимые перемены. Потому что 40 лет назад огромной популярностью пользовалась песня «Машины» «Битва с дураками». Если кто помнит, она тоже заканчивалась словами «Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало». И все ликовали, и никто не оскорблялся и не принимал это на свой счёт. А теперь смотрите как оскорбляться научились! 

В комментариях к этому высказыванию, поклонники музыканта выдвинули свою версию того, почему народ не распознал фразы Эдгара По. Он ведь американец, а надо было процитировать Чехова «Дом с мезонином»: «Дело не в пессимизме и не в оптимизме, – сказал я раздраженно, – а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума».

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве